Resultados de la Media Maratón de Copenhague 2023

Edward Cheserek e Irine Cheptai establecen PB al ganar la Medio Maratón de Copenhague 2023

Edward Cheserek e Irine Cheptai, de Kenia, establecieron récords personales en su camino hacia liderar los resultados masculinos y femeninos de la Medio Maratón de Copenhague 2023 este domingo 17 de septiembre.

En el lado masculino, los seis primeros clasificados superaron hoy los 60 minutos, liderados por Cheserek, que cruzó la línea de meta con un nuevo mejor tiempo personal de 59:11. Esta fue la primera vez que Cheserek rompía los 60 minutos en la media maratón con su marca personal anterior de 1:00:13 establecida en 2022 en Valencia.

Siguiendo en casa al ex destacado de Oregon Duck y de la NCAA el domingo estuvo su compatriota Bernard Koech, quien registró 59:13 en segundo lugar. Gemechu Dida de Etiopía corrió 59:31 por el tercer lugar y completó el podio.

Los resultados y el informe del Medio Maratón de Copenhague femenino de 2023 estuvieron encabezados por la tres veces campeona mundial Irine Cheptai de Kenia, quien estableció hoy una nueva marca personal al detener el cronómetro en 1:05:53.

Las corredoras kenianas coparon el podio en la carrera femenina, con Winfridah Moseti terminando en segundo lugar con 1:06:40, seguida por su compatriota Jesca Chelangat, que corrió con 1:07:03 para quedar tercera.

Mientras tanto, Jacob Sommer Simonsen fue el mejor clasificado de Dinamarca, marcando 1:03:40 para llevarse el título nacional y terminar en el puesto 25 en la general.

En el lado femenino, la ganadora nacional fue Carolien Millenaar, quien corrió 1:14:50 por el primer lugar entre los corredores de Dinamarca.

Resultados completos de la Media Maratón de Copenhague 2023.

Inscripción a la Media maratón de Copenhague.