Resultados de la Maratón de Mar del Plata 2023

Anahí Castaño y Miguel Maza son los ganadores de la Maratón de Mar del Plata 2023

La atleta marplatense Anahí Castaño y el jujeño Miguel Maza se transformaron en la mañana de este domingo 23 de abril en los grandes ganadores de la fiesta del atletismo al imponerse en los míticos 42 kilómetros del Maratón de Mar del Plata 2023. En los 21K los ganadores fueron Matías Velázquez y Micaela Conti. Y en los 10K los ganadores fueron Lucas Bagaloni y Micaela Levaggi.

El sector de largada y llegada estuvo ubicado sobre el Boulevard Marítimo Peralta Ramos, con la Plaza Colón y la Plazoleta Almirante Brown a cada lado, el recorrido fue a metros del mar,

La local Anahí Castaño es corredora del equipo Malgor Track & Field fue la ganadora con un tiempo de 2:54:52, en el segundo lugar llegó Mariana Cano (3:04.08) y el tercer escalón del podio lo consiguió Viviana Rodríguez (3:10.54), oriunda de Tigre.

En cuanto a la gran ganadora de los 42 kilómetros en la rama femenina, además de ser atleta profesional es enfermera y en la última edición del Medio Maratón de Mar del Plata se había quedado con el segundo puesto en los 21K, detrás de Micaela Levaggi y por delante justamente de Mariana Cano, que este domingo finalizó en el segundo lugar de los 42 kilómetros. Cano también es marplatense, y como Castaño, integra equipo con Leonardo Malgor y María Peralta.

En lo que respecta a la rama masculina, nuevamente el jujeño aunque radicado en Mar del Plata desde hace varios años, Miguel Maza, se adueñó del primer puesto de los 42 kilómetros. En esta ocasión completó los 42,195 metros en 2:21:50, mientras que el año pasado lo había logrado en 2:26:11. Como si fuera poco, también supo consagrarse como ganador en el Medio Maratón (21K) desarrollado en noviembre del 2021 en la ciudad.

El segundo puesto lo ocupó el marplatense Alejandro El Colo Telechea con 2:37.58 y el tercer lugar del podio fue para el tucumano Jorge Luis Juárez con un tiempo de 2:39.10.

Además de correrse la Maratón de Mar del Plata 2023, también se disputaron los 21K, donde Matías Velázquez, oriundo del Salto, se impuso, al igual que en la edición 2022, al llegar a la meta en un tiempo de 1:13.46, y detrás de él lo hicieron dos marplatenses, en segundo lugar Christian Anglada (1:13.56) y tercero Emiliano Tersano (1:13.57).

En la categoría de mujeres de los 21K, Micaela Conti se impuso en 1:25.45, en segundo lugar llegó Yohanna Penella (1:26.40) y tercera Érica Mandrini (1:28.14).

En lo que respecta a los 10K, los ganadores fueron el marplatense Lucas Bagaloni con un tiempo de 31.33 y la también atleta local Micaela Levaggi con 37.52.

Detrás de ellos se ubicaron, por el lado de los hombres, el bahiense radicado en Mar del Plata Ignacio Sallago (31.41) y Ulises Sanguinetti (31.46), y por el lado de las mujeres lo hicieron la marplatense Karina Zamorano (41.20) y la tresarroyense Yanina López (42.00).

Clasificación de la Maratón de Mar del Plata 2023.