Resultados de la Maratón de Málaga 2022

Los keniatas Barnaba Kipkoech y Risper Chebet ganaron una maratón pasada por agua

La Maratón de Málaga 2022 se destacó por la lluvia y por mantener un recorrido de 42,195 kilómetros de lo más especial, con un circuito urbano que recorrió algunas de las zonas y puntos más importantes de Málaga, en lo que fue una gran fiesta del running popular. Un evento que también acogió la modalidad de 21k (media maratón) que inició su andadura en el mismo punto que su hermana mayor, en el Paseo del Parque frente al Ayuntamiento de Málaga, donde se situó también la meta.

En la categoría femenina la gran triunfadora fue la keniana Risper Chebet, que cruzó la meta en 2:25:11. Segunda fue la etíope Birke Debele con su 2:28:12 y en tercer lugar, cerrando el podio y tras una espectacular remontada, la finlandesa Alisa Vainio con 2:28:40.

En la categoría masculina el keniano Barnaba Kipkoech registró un tiempo de 2:08:19, tan solo a 39 segundos de la plusmarca de la prueba. Tras Kipkoech, y para completar el podio masculino, cruzaron la meta Abdi Asefa Kebede en 2:08:51 y Mathew Kibiwott Sang con 2:09:19.

Los corredores y corredoras que se inscribieron a la Maratón y Media Maratón de Málaga disfrutaron de un recorrido sin igual por una de las ciudades andaluzas más bellas, en un día donde la lluvia fue también una gran protagonista.

Clasificación y resultados de la Maratón de Málaga 2022 y la Media Maratón.