Resultados de la Media Maratón de Mar del Plata 2023

Miguel Maza y Sofía Luna fueron los más rápidos en los 21K de Mar del Plata 2023

Este domingo 12 de noviembre se corrió una nueva edición de la Media Maratón de Mar del Plata 2023 auspiciada por New Balance. Con más de 11.000 atletas inscriptos se logró un récord de participantes. La competencia se desarrolló con buen tiempo para que todos los corredores y corredoras disfruten de esta gran carrera por la costa Marplatense.

Desde antes de las 6 de la mañana empezaron a llegar corredores y corredoras a las inmediaciones del parque cerrado, a la altura de la Plazoleta Almirante Brown, epicentro de la largada y la llagada de un recorrido que llegó a las zonas costeras de Constitución y Juan B. Justo.

En lo categoría hombres en los 21K el más rápido fue el jujeño Miguel Maza, quien cruzó la línea de llegada con un tiempo de 01:05:29, seguido de Manuel Corsico con un tiempo de 1:08:04 y tercero completando el podio llegó Cristian Cabrera con 1:09:29.

En la categoría mujeres en los 21K la ganadora fue la marplatense Sofía Luna logrando un tiempo de 01:18:57, segunda quedó Anahí Castaño con 1:21:28 y tercera Magalí Battaglia con 1:25:26.

En la carrera 10K complementaria el ganador fue Manuel Rojas Landaburu con un tiempo de 32:47, segundo Agustín Contreras con 33:23 y tercero, Jonathan Ledesma con 33:30.

Por el lado de las mujeres en los 10K la ganadora fue Micaela Levaggi con un tiempo de 38:06. segunda Juana Zuberbuhler con 40:28 y tercera Silvina Cristofano con 41:34.

Hasta el sábado se había llegado a los 10.000 inscriptos para luego alcanzar los 11.000. Según la Municipalidad, la Media Maratón de Mar del Plata se convirtió en la segunda competencia running más convocante del país, miles de atletas viajaron el fin de semana para competir en la ciudad turística veraniega emblema del país.

Además de los 21K y los 10K, se corrió otra carrera con una distancia de 5K para correr más relajado y también hubo premios para las categorías especiales. Felicitaciones a todos los corredores y corredoras y a batir el récord nuevamente en el 2024!

Resultados y clasificación general de la Media Maratón de Mar del Plata 2023.

Inscripción a la Media Maratón de Mar del Plata.