Resultados de la Maratón de Roma 2023

Taoufik Allam y Betty Chepkwony son los ganadores de la Maratón de Roma 2023

Este domingo 19 de marzo las históricas calles de Roma, en Italia, se convirtieron en una fiesta running al correrse la Maratón de Roma que cuenta con la etiqueta Label Road Races de la World Athletics.

En la categoría hombres el marroquí Taoufik Allam se consagró ganador quebrando su propia marca personal que era de 2:11:30, establecida en Dublín el 30 de octubre de 2022, con un tiempo de 2:07:43 adelantándose a los kenianos Wilfred Kigen (2:08:45) y Rogers Keror (2:10:50), segundo y tercero, respectivamente.

Otro corredor de Kenia, Felix Kiprotich Kirui, terminó cuarto en 2:11:13, mientras que Berhanu Heye de Etiopía completó los cinco primeros lugares con un tiempo de 2:11:51.

Entre las mujeres la ganadora de la Maratón de Roma fue Betty Chepkwony con un excelente tiempo de 2:23:01 (undécimo registro histórico de la especialidad), con el que superó a las etíopes Fozya Jemal Amid (2:25:08) y Zinash Getachew (2:25:58).

La atleta Jemila Shure de Etiopía ocupó el cuarto lugar con un tiempo de 2:28:01, mientras que Mulugojam Ambi también de Etiopía completó los cinco primeros lugares con un tiempo de 2:29:25.

El mejor atleta italiano fue Neka Crippa, quien finalizó sexto con un tiempo de 2:12:10, mientras que sus compatriotas Stefano La Rosa y Alessandro Giacobazzi se ubicaron octavo y noveno, respectivamente. Mientras que la italiana Arianna Lutteri fue octava en la competencia femenina con un tiempo de 2:47:09.

La actuación del marroquí Taoufik Allam en la carrera masculina fue impresionante bajando su marca personal por más de tres minutos en su tercer maratón competitiva.

La victoria dominante de Betty Chepkwony en la carrera femenina también fue impresionante, ya que estableció un nuevo mejor tiempo personal y ganó por un margen significativo.

Fue un buen día para los corredores etíopes y kenianos. Etiopía ocupó cuatro de los cinco primeros puestos en la carrera femenina y Kenia tuvo tres de los cinco primeros puestos en la carrera masculina.

Clasificación de la Maratón de Roma 2023.