Resultados de la Maratón de Los Ángeles 2023

En medio de temperaturas frescas y cielos nublados, Stacy Ndiwa de Kenia y Jemal Yimer de Etiopía ganaron las carreras de élite de la 38a maratón de Los Ángeles.

Stacy Ndiwa de Kenia fue la primera en cruzar la línea de meta el domingo 19 de marzo en la categoría femenina marcando 2:31:00 y ganando un bono extra de persecución de $10.000 al retener en la recta final del Boulevard Santa Monica a Jemal Yimer de Etiopía, quien ganó la categoría masculina, terminando en 2:13:13.

Las mujeres comenzaron 18 minutos, 19 segundos por delante de los hombres en el amistoso Morgan & Morgan Marathon Chase, y este año los hombres no pudieron adelantar a las mujeres corriendo varias millas lentas al inicio. En los últimos 13 años del desafío, las mujeres han prevalecido nueve veces.

Jemal Yimer logró un tiempo de 2:13:13, separándose de un grupo de 6 hombres y acelerando su ritmo en 4:46 en la milla 23 y 4:29 en la milla 24, pero quedando demasiado lejos para ir a atrapar a Stacy Ndiwa. Yemane Tsegay de Etiopía (2:14:06) fue segundo en la carrera masculina, seguido por Barnada Kipkoech de Kenia en tercero (2:14:27). Hosava Kretzman de Flagstaff, Arizona, fue el mejor corredor estadounidense en sexto lugar (2:19:55).

Martha Akeno de Kenia fue subcampeona en la carrera femenina (2:34:25), seguida por Grace Kahura de Kenia (2:38:15). La estadounidense Ashley Paulson de St. George, Utah, fue la cuarta (2:48:47), seguida Katie Layman (Folsom, CA) fue quinta (2:49:39).

Francisco Sanclemente (1:43:51) y Hannah Babaloa (2:50:29) ganaron las divisiones de silla de ruedas, mientras que Owen Daniels (1:1302) y Ryen Reed (1:34:48) ganaron las división de ciclo manual.

Clasificación de la Maratón de los Ángeles 2023.

Inscripción a la Maratón de Los Ángeles.