Resultados de la Maratón de Londres 2022

Amos Kipruto y Yalemzerf Yehualaw los ganadores de la Maratón de Londres 2022

El keniano Amos Kipruto y la etíope Yalemzerf Yehualaw son los campeones de la Maratón de Londres 2022 que se ha disputado este domingo por las calles de la capital inglesa.

El atleta keniano, Amos Kipruto, de 30 años, cruzó la meta con un tiempo de 2:04:38, logrando así el primer 'Major' de su carrera.

Segundo salió Leul Gebresilase, con un tiempo de 2:05:12 y tercero Bashir Abdi, completando el podio, con un tiempo de 2:05:19.

El etíope Kenenisa Bekele, que partía hoy a sus 40 años entre los favoritos, quedó en quinto lugar con un tiempo de 2:05:53 por detrás de Kinde Atanaw, que llegó cuarto con una marca de 2:05:27.

En la carrera femenina la victoria fue para la etíope Yalemzerf Yehualaw con un crono de 2:17:25. Se convierte así, a sus 23 años, en la vencedora más joven de la Maratón de Londres.

Yalemzerf Yehualaw, que sufrió una caída en la carrera, no acusó este contratiempo y se llevó la victoria por delante de la keniata Joyciline Jepkosgei, ganadora en 2021, que llegó 40 segundos más tarde en 2:18:05, mientras que el tercer puesto fue para la también etíope Alemu Megertu con un tiempo de 2:18:30.

En general fue una carrera muy rápida con las cuatro primeras clasificadas entrando por debajo de las dos horas y 19 minutos.

Weynay Ghebresilasie (9°) y Rose Harvey (10°) de Gran Bretaña fueron los primeros británicos en las carreras de élite femenina y masculina en la Maratón de Londres 2022, en donde participaron más de 42.000 atletas amateurs y de élite en este evento masivo.

La Maratón de Londres forma parte de las 'six majors', las consideradas seis mejores maratones del mundo, junto con Boston, Chicago, Nueva York, Tokio y Berlín.

En el siguiente enlace puedes buscarte en los resultados completos de la Maratón de Londres 2022.