Resultados de la Carrera Santiago de Compostela Night 10K 2023

Jorge Puig y María Cedrón ganan con total autoridad la Sant Yago 10K 2023

Sábado 29 de abril, la séptima edición de la carrera nocturna Sant Yago 10K, organizada por el Club Atletismo Fontes do Sar, disfrutó de la mejor combinación posible: una meteorología agradable para un circuito que discurre por una ciudad histórica.

El ganador en ese escenario, con total autoridad, fue Jorge Puig, del Club Atletismo Santiago, que hizo un tiempo de 32 minutos y 16 segundos.

El segundo puesto fue para Amadeo Abal, del Playas de Castellón (33.25); el tercero, para Agustín Hernández, del Santiago (34.22); el cuarto, para Esteban Díaz, del Narón (34.30), y el quinto para Rubén Liñares (34.42).

En el cuadro femenino la mejor fue la júnior María Cedrón, del Adas Cupa, vigésimo sexta en la clasificación general con un tiempo de 37 minutos y cuatro segundos. Completaron el podio Tina Fernández, del Atletismo Sar (38.27) y Sandra Mosquera, del Comesaña (39.08). Cuarta fue Elena Veres, del Compostela (42.42).

En categoría júnior se impuso Yago Ignacio García, del Santiago, por delante de Brais García (Universidade de Santiago) y Ramón González. En el cuadro femenino ganó la ya comentada María Cedrón. Completaron el podio Valeria Batiri Guridi (Compostela) y Sara Mouriño (Entrenarunning).

La prueba nocturna contó con la participación de más de un millar de atletas, si bien el último en contabilizar tiempo fue el que entró en la posición número 922. Y también fueron muchos los aficionados que animaron a los corredores en diversos tramos del trazado.

Resultados de la Carrera Nocturna Santiago de Compostela 10K 2023.

Inscripción a la Carrera Nocturna Santiago de Compostela 10K.