Resultados de la Carrera del Pacífico 10K en Cali 2023

El keniata Ezra Taniu y la etíope Welde Bertukam, han dominado Carrera del Pacífico 10K en Cali 2023 con récords incluidos

La Carrera del Pacífico Cali 10K que se corre en Colombia es una de las más carreras 10K más importantes de Latinoamérica, este año fue su segunda edición y contó con la participación de 15 atletas de 10 países diferentes y más de 4.000 atletas en total.

El keniata Ezra Tanui metió el acelerador a fondo en los últimos 100 metros del recorrido para desprenderse del pequeño pelotón de cuatro atletas y conseguir la victoria con récord incluido en la segunda edición de La Carrera del Pacífico Cali 10K con un tiempo de 28 minutos 52 segundos.

El también keniata Edwin Soi, no pudo revalidar su victoria del año anterior por dos segundos, con un tiempo de 28:54 quedándose con el segundo lugar, en tanto que Joseph Panga de Tanzania completó el podio con un tiempo de 28:55.

John Tello fue el primer colombiano en llegar a la línea de meta con un tiempo de 30:20 logrando un sexto lugar, lejos de superar el récord nacional de la Carrera que sigue en poder de Iván González con 29:52.

Entre las mujeres la victoria fue para la etíope Welde Bertukam quien logró desprenderse de la keniata Deisy Kimeli en los dos kilómetros finales para llegar en solitario a la meta con un tiempo récord de 32:19, superando los 32:32 de Rahel Daniel ganadora de la primera edición de la Carrera.

La keniata Deisy Kimeli quedó segunda con un tiempo de 33:06, y la tercera posición fue para la norteamericana Dakotah Lindwumr, con un tiempo de 33:22. La primera colombiana fue Muriel Coneo con 34:50.

En el siguiente enlace encontrarás la clasificación y resultados de la Carrera del Pacífico en Cali, Colombia del 2023.

Resultados de la Carrera del Pacífico 10K en Cali 2023.

Inscripción a la Carrera del Pacífico 10K en Cali, Colombia.