Resultados de la carrera 10K Ibiza Platja d’en Bossa 2024

Gideon Kipkertich Rono y Miriam Chebet se han proclamado campeones de la carrera 10K Ibiza Platja d’en Bossa

Este domingo 28 de enero se corrió la cuarta edición de los 10K Ibiza Platja d’en Bossa con un circuito diferente a los anteriores. La keniana Miriam Chebet logró el mejor tiempo de esta carrera, siendo capaz de bajar de los 31 minutos y registrando un magnífico 30:40.

La cita ibicenca quiere consolidarse como una de las carreras más rápidas de España. Que dos corredoras hayan firmado su mejor registro bajando de los 31 minutos es un ejemplo de ello. Y es que la etíope Likina Amebaw finalizó segunda con una marca de 30:57. En la presentación ya había advertido que lo conseguiría y así fue, si bien su fiesta no fue completa al no poder repetir la victoria del año pasado.

La tercera posición en categoría femenina fue para la eíiope Meraf Bahta (33:11). La francesa Mélody Julien, con un registro de 33:22, y la española Marta Galimany, con un crono de 34:30, acabaron en cuarto y quinto lugar, respectivamente.

Miriam Chebet se mostró feliz por su victoria en Ibiza y afirmó que la carrera es buena y se mostró satisfecha por hacer su mejor marca personal. Además dijo que no descarta volver el año que viene.

La española Marga Galimany también piensa volver y declaró luego de la carrera: "Estoy muy contenta de haber venido a Ibiza por fin. El circuito y la organización son geniales, pero me voy con un poco de rabia porque en la carrera no me encontré muy bien. No sé por qué, pero no pude poner el ritmo en las piernas que quería".

"Creo que tendré que volver. Me ha encantado todo el circuito, la organización y cómo nos han tratado. Me he sentido superquerida y me da rabia no haber podido correr más, así que me apunto esta prueba en mi calendario para repetir y hacerlo bien".

La catalana destacó que este 10K puede ser uno de los más rápidos de España al ser llano y lineal con solo dos giros.

En hombres, el keniata Gideon Kipkertich Rono se hizo con la victoria con un tiempo de 27:41. Edward Zakayo cruzó la meta en segunda posición, a ocho segundos del ganador, 27:49. El podio lo completó el keniata Fredrick Cheruiyot (28:33). Chiki Pérez fue el mejor español. Terminó quinto con un registro de 28:45, lejos del récord nacional. El mejor representante ibicenco fue Adrián Guirado, vigésimo con un crono de 31:44.

El campeón afirmó tras la victoria estar feliz y haberse sentido muy bien durante la carrera. "Mi tiempo ha sido muy bueno, pero no es mi mejor tiempo", añadió Gideon Kipkertich Rono, y que el año que viene espera hacerlo mejor.

Resultados y clasificación general de la carrera 10K Ibiza Platja d’en Bossa 2024.

Inscripción a la carrera 10K Ibiza Platja d’en Bossa.