Benard Koech y Hellen Obiri ganan la medio maratón Ras Al-Khaimah 2023

Resultados de la Media Maratón Ras Al-Khaimah 2023

La Media Maratón de Ras Al-Khaimah regresó para su 16ª edición esta mañana, con una carrera electrizante en la que los atletas de clase mundial Bernard Koech (58:45) y Hellen Obiri (1:05:05) cruzaron la línea de meta como ganadores.

Celebrado bajo el patrocinio del jeque Saud bin Saqr Al-Qasimi, miembro del Consejo Supremo de los EAU y gobernante de Ras Al-Khaimah, el evento vio una intensa competencia de 28 atletas de élite que competían por el primer puesto.

Ras Al-Khaimah Half Marathon vio a los corredores abordar un recorrido llano y rápido, que los llevó a una ruta escénica a través de la impresionante isla de Marjan con el telón de fondo de la resplandeciente costa del emirato.

A la cabeza en la categoría masculina y cruzando la línea de meta en primer lugar estaba Bernard Koech de Kenia, quien estableció un impresionante nuevo mejor tiempo personal de 58 minutos, 45 segundos. Le siguió de cerca su compatriota Daniel Mateiko en segundo lugar, con un tiempo de 58 minutos, 49 segundos. Richard Kimunyan, también de Kenia, con un tiempo de 59 minutos, 37 segundos, quedó tercero.

De manera similar, la carrera femenina vio una intensa competencia de principio a fin, con Hellen Obiri de Kenia, coronada como la ganadora del Ras Al-Khaimah Half Marathon 2023 con un tiempo excepcional de 1 hora, 5 minutos y 5 segundos. Gotytom Gebreslase de Etiopía ocupó el segundo lugar, cruzando la línea de meta con un tiempo de 1 hora, 5 minutos, 51 segundos, mientras que el tercer lugar de la media maratón fue para Ftaw Zeray, tambíen de Etiopía, con un tiempo de 1 hora, 6 minutos, 4 segundos.

Hablando sobre la exitosa carrera, Raki Phillips, CEO de la Autoridad de Desarrollo Turístico de Ras Al-Khaimah, dijo: “La Media Maratón de Ras Al-Khaimah de 2023 fue una muestra de atletismo notable y espíritu inquebrantable".

“Estamos encantados de ver a nuestra comunidad reunirse para uno de nuestros eventos más importantes del año y dar la bienvenida a los participantes nacionales y extranjeros".

“La RAK Half Marathon no solo sigue siendo la media maratón más rápida del mundo, sino que realmente posiciona a nuestro Emirato de la Naturaleza como un destino deportivo de primer nivel".

Después de la carrera, los corredores del primer, segundo y tercer lugar fueron reconocidos en una ceremonia de premiación. Además del campo de élite, la carrera registró más de 5.500 corredores aficionados en cuatro categorías, incluida la media maratón, equipos de relevos de dos, cinco kilómetros y carreras de una milla.

Clic para ver la clasificación de la Media Maratón de Ras Al-Khaimah de 2023.

Inscripción a la Media Maratón de Ras Al-Khaimah.