Resultados Media Maratón de Lisboa en Portugal 2023

Los atletas etíopes Nibret Melak y Almaz Ayana son los ganadores de la Media Maratón de Lisboa

Lisboa ha abierto este domingo, 12 de marzo de forma brillante el Circuito Superhalfs 2023 que reúne a cinco de las mejores Media Maratones del Mundo. Un Circuito que arrancó en la capital lusa y finalizará en la Media Maratón Valencia Trinidad Alfonso Zurich el próximo 22 de octubre. Luego de Lisboa, los Superhalfs pasarán por Praga (1 de abril), Copenhague (17 de septiembre) y Cardiff (1 de octubre).

El atleta etíope Nibret Melak (59:06) se convirtió en el ganador de los 21K de Lisboa debutando en la distancia, seguido de su compatriota Hagos Berhe (59:07) a tan solo un segundo y tercero el keniata Vincent Ngetich (59:10) a cuatro segundos.

Por el lado de las mujeres el podio fue todo para Etiopia, Almaz Ayana (1:05:30) ganó la prueba con tranquilidad consiguiendo su mejor marca personal y la del curso, a 20 segundos quedó Girmawit Gebrzihair Gebru (1:05:50) y completando el podio Tiruye Mesfin (1:06:28).

Almaz Ayana, campeona olímpica de 10 mil metros en Rio 2016, participará en abril próximo en el Maratón de Londres, serán sus segundos 42K tras su debut en octubre del año pasado en Ámsterdam donde ganó con 2h17:20.

La 32º edición de la Medio Maratón de Lisboa agotó las inscripciones congregando a 15.000 corredores de todo el mundo. Conformar las Superhalfs y ser la medio maratón más rápida del mundo desde que en la edición de 2021 Jacob Kiplimo establecía el vigente récord del mundo masculino con 57.31 destronando precisamente a Valencia de lo más alto del podio.

Además de ma Media Maratón de Lisboa la carrera de 10K con otros 15.000 corredores convirtieron al evento en una gran fiesta del running con un total de 30.000 participantes de todo el mundo que llenaron las calles de la ciudad turística de Lisboa.

Aunque parezca mentira, Lisboa, la ciudad de las 7 colinas, un auténtico sube y baja, ha conseguido tener un Medio Maratón casi totalmente llano. La prueba huye del centro de la ciudad y por tanto de sus empinadas calles adoquinadas y las vías de los tranvías vintage que son una de sus señas de identidad.

El Medio Maratón de Lisboa, discurre por otra emblemática zona de Lisboa, bordeando el río Tajo. La Media Maratón de Lisboa puede presumir sin duda de tener una de las salidas más espectaculares del mundo, partiendo del Puente 25 de Abril, el 'Golden Gate portugués', una impresionante construcción colgante que cruza el río Tajo con más de 2 kilómetros de longitud y que ya es un icono del medio maratón y de la ciudad de Lisboa. La meta, termina a los pies del majestuoso Monasterio de los Jerónimos.

Clasificación general de la Media Maratón de Lisboa 2023 y carrera 10K y 7K.

Inscripción y más información de la Media Maratón de Lisboa.