Resultados de la Media Maratón Santa Pola 2023

Beatrice Cheserek y Bernard Kipkurui son los ganadores de la 31° Mitja Marató Internacional de Santa Pola 2023

La keniana Beatrice Cheserek quería aprovechar su experiencia en Santa Pola, donde fue cuarta bajo la lluvia el año anterior logrando un tiempo de (1:07:38) en el 2022. La africana mantuvo de manera constante un ritmo de 3 minutos y 10 segundos en la primera decena de kilómetros y contaba con la presión de tener a dos rivales a su lado para animarse al récord mundial de media maratón.

Hasta el kilómetro 12 Beatrice Cheserek pudo seguir el ritmo de sus liebres, pero no pudo mantener la velocidad en la costa alicantina para conseguir el récord, logrando la victoria en (1:07:48). Segunda fue su compatriota Cynthia Chemweno (1:08:41) y en tercer lugar completando el podio femenino, finalizó la etíope Aminet Ahmed (1:09:01). La primera española clasificada fue Meritxell Soler (1:10:40).

Beatrice Cheserek llegaba a la prueba en Alicante con buenas referencias. En Cardiff (País de Gales), completó los 21K en (1:06:48) en el año 2022 y en Tailandia, solo dos meses antes de acudir a España, acabó otro medio maratón en (1:09:08).

El ganador en la categoría masculina fue el keniano Bernard Kipkurui (59:44), quien ganó en solitario. Sus compatriotas, el joven Nehemiah Kipyegon (1:00:37) salió segundo y Alfred Kipchirchir (1:00:49) completó el podio masculino en tercera posición. El primer español en llegar a meta fue Lucas Postigo (1:05:24).

Clasificación general de la Media Maratón de Santa Pola 2023.

Inscripción a la Media Maratón Internacional de Santa Pola.