Resultados de la Media Maratón de Madrid Movistar 2024

Kipkorir y Kebeda son los ganadores en la Movistar Media Maratón de Madrid 2024

Este domingo 7 de abril se corrió la vigésima tercera edición de la Movistar Media Maratón de Madrid con destacadas actuaciones y un número récord de 21.000 participantes.

La carrera de los 21K fue ganada por el keniano Mike Kipkorir y la etíope Aberash Shilima Kebeda, bajo la mirada de padrinos legendarios como Rosa Mota y Haile Gebrselassie.

En la categoría masculina de la Movistar Media Maratón Madrid 2024, el keniano Mike Kipkorir demostró ser el más fuerte al finalizar con un impresionante tiempo de 1:01:07, seguido por el ugandés Ezekiel Mutai con un tiempo de 1:01:20 y el keniano Esphond Cheruiyot, quien completó el podio con un tiempo de 1:01:24. Ayad Lamdassem fue el primer español en cruzar la meta, obteniendo el décimo lugar con un tiempo de 1:06:45.

En la categoría femenina, la etíope Aberash Shilima Kebeda dominó la prueba con un tiempo de 1:08:31. Las kenianas Beatrice Nyaboke Begi y Vivian Jerotich Kosgei ocuparon el segundo y tercer lugar con tiempos de 1:09:57 y 1.10:08, respectivamente. Clara Simal fue la primera española en llegar, repitiendo su noveno puesto del año anterior con un tiempo de 1:16:53.

Resultados Carrera ProFuturo 5k 2024

Paralelamente al recorrido de la media maratón, se celebró la Carrera ProFuturo, con un enfoque solidario hacia la educación. Sergio Salinero Miguel lideró la categoría masculina con un tiempo de 17:20, seguido de Borja Ignacio Pérez (17:28) y Esteban Patiño Ramírez (17:51). En la femenina, Claudia Moreno Berzosa ganó con un tiempo de 20:15, seguida por Ruth León Casado (20:46), segunda clasificada; y Paola Niño (21:27), tercera clasificada.

La carrera ha contribuido significativamente a la causa educativa, recaudando 19.100 euros para el programa de educación digital de la Fundación Telefónica y la Fundación La Caixa, destinados a cerrar la brecha educativa en regiones vulnerables.

Clasificación general de la Movistar Media Maratón de Madrid 2024.

Clasificación general de la Carrera ProFuturo 5K de Madrid 2024.