Resultados de la Maratón Internacional de la Bandera en Rosario 2023

El chubutense Martín Ñancucheo y la paraguaya Nicole Wood fueron los ganadores de la edición 21 de la tradicional carrera de 42 kilómetros

Este domingo 25 de junio se desarrolló la edición 21 de la Maratón Internacional de la Bandera en Rosario. Además de la clásica prueba de 42 kilómetros se corrió la prueba integrativa de 10 kilómetros. Rosario, volvió a vibrar con el running, con más de 3.000 atletas que recorrieron las calles de la ciudad, mientras los rosarinos le daban su apoyo a los maratonistas.

La carrera contó con la organización de la Asociación Rosarina de Atletismo (Arda), la colaboración de la Secretaría de Deporte y Turismo de la Municipalidad de Rosario y la fiscalización de la Asociación Rosarina de Jueces de Atletismo.

El chubutense Martín Ñancucheo se quedó con el triunfo en la categoría caballeros con un tiempo de 2:26:53, segundo fue el rosarino Juan Ignacio Toledo con 2:30:28 y tercero el tandilense Sergio Hoffman con 2:30:29, precisamente ganador de la edición 20 disputada el año pasado.

Tras la ceremonia de premiación, el ganador Martín Ñancucheo destacó: “Es la primera vez que corro en Rosario y me voy muy contento por este triunfo. El circuito lo disfruté mucho, aunque ya conocía la ciudad y realmente está muy linda, tiene unos hermosos parques y qué decir del maravilloso río Paraná, que nos guio en gran parte de la carrera”. Y pensando en 2024 auguró: “Voy a estar presente el año que viene, seguro”.

La victoria en damas fue para la paraguaya Nicole Wood con una marca de 2:57:30, segunda quedó la rosarina Aminé Mazur con 3:00:46 y el tercer puesto completando el podio la santafesina María Emilia Antille con un tiempo de 3:05:11.

La ganadora Nicole Wood comentó: “No pudo haber salido un día más perfecto, la verdad, la organización impecable, cumpliendo con todo, además el clima con sol y un final soñado. La gente de Rosario realmente espectacular”.

Desde temprano las calles de Rosario tuvieron una fisonomía diferente a la habitual. Es que miles de maratonistas surcaron las arterias, recorriendo la costanera central, el tradicional bulevar Oroño, el Parque de la Independencia, la avenida Pellegrini, zona norte, La Florida y el regreso con la meta al pie del Monumento.

La emoción de los rosarinos que salieron segundos, Aminé Mazur y Juan Ignacio Toledo:

“Correr en casa es una fiesta, ya que te llenás de energía en todo el recorrido, por eso esto no lo cambio por nada del mundo. He corrido otras distancias y en otras partes del país, esta fue mi segunda maratón de 42 kilómetros y la verdad que el amor y la energía que le pone la gente de la ciudad es increíble”, contó Mazur, que representa al equipo Atenas.

Mientras que Toledo aseguró: “La verdad que es un plus correr de local porque el público es la mayor energía que tiene un corredor, ya que sentir el aliento de tu familia y de tus amigos es algo único”. Y cerró a pura emoción: “La maratón de Rosario es la más linda de todas porque corremos en la ciudad más linda del país”.

Resultados de la Carrera integrativa 10K de la Bandera

Paralelamente a la maratón de 42K, se llevó a cabo la prueba integrativa de 10 kilómetros. En damas se impuso Rosa Enrique con 37:37, segunda quedó Sonia García 38:30 y tercera Andrea Lazzarini 38:35, quien además se consagró como campeona rosarina.

En caballeros la victoria fue para Enzo Fernández con una marca de 29:36, segundo fue Maximiliano Farías en 31:36, consagrándose como campeón rosarino, mientras que tercero quedó el también rosarino Daniel Penta con 31:41.

Resultados de la Maratón Internacional de la Bandera en Rosario 2023.

Inscripción a la Maratón Internacional de la Bandera en Rosario.