Resultados de la Carrera São Silvestre São Paulo 2023

El keniano Timothy Kiplagat gana la São Silvestre y Catherine Reline también de Kenia lo hace por segunda vez consecutiva

Domingo 31 de diciembre se corrió la 98ª edición de la Carrera Internacional São Silvestre São Paulo de 15K en Brasil. Para la keniana Catherine Reline Amanang Ole, fue especial ya que venció por segunda vez consecutiva la carrera San Silvestre de São Paulo.

Con la victoria de la atleta de 21 años, Kenia aumentó su hegemonía en São Silvestre. El país africano ha ocupado lo más alto del podio en las últimas siete ediciones de la categoría.

Catherine Reline no empezó la carrera con ventaja, pero se puso en cabeza poco después de la Avenida Pacaembu y no disminuyó el ritmo hasta terminar el recorrido en la Avenida Paulista. También cerraron el podio la keniana Sheila Chelangat y la etíope Wude Ayalew Ayalew Yimer, que quedó segunda en 2022.

La brasileña mejor clasificada fue Felismina Vedohali, que quedó en sexto lugar. Su compatriota brasileña Kleidiane Barbosa llegó poco después, en séptimo lugar.

El inicio fue bastante competitivo. Sheila Chelangat partió con ventaja, que duró hasta la altura de la Avenida Pacaembu, cuando Catherine Reline tomó la delantera. Wude Ayalew Yimer también se separó del resto de competidoras para luchar por el liderato durante el recorrido.

En el Teatro Municipal, Catherine Reline ya se había aislado por completo de sus oponentes y completó la carrera sin problemas.

Catherine completó la carrera en 49:54, mientras que Sheila Chelangat lo hizo en 51:35 y Wude Ayalew Yimer en 51:46. Cuarta quedó la boliviana Jhoselyn Camargo con un tiempo de 53:37. La brasileña Felismina Vedohali completó la carrera en 55:12.

Por el lado de los hombres el ganador fue el keniano Timothy Kiplagat. Kenia, por tanto, vuelve a tener un representante ganador de la prueba más tradicional del atletismo brasileño y sudamericano después de dos ediciones.

Con la victoria de Timothy, Kenia aumentó su hegemonía en São Silvestre. El país africano ha ocupado lo más alto del podio en 16 ediciones de la categoría.

Kenia dominó la carrera cuando Emmanuel Bor y Reuben Longoshiwa completaron el podio junto a Kiplagat. El mejor clasificado brasileño fue Johnatas de Oliveira, en sexto lugar.

La salida fue competitiva, pero los kenianos no tardaron en tomar el control de la carrera. Timothy Kiplagat completó la carrera en 44:52, mientras que Emmanuel Bor lo hizo en 4528, Reuben Longoshiwa completó el podio con un tiempo de 45:44.

Quinto fue el boliviano Héctor Flores con un tiempo de 46:07. El brasileño Johnatas de Oliveira completó la carrera en 46:33 quedando en sexto lugar.

Gracias por visitarnos. ¡Les deseo un buen 2024!

Clasificación general de la Carrera São Silvestre São Paulo 2023.