Resultados de la Media Maratón de Bogotá 2023

Omar Chitachen y Daisy Kimeli son los nuevos campeones de los 21K de Bogotá 2023

Este domingo 30 de julio se corrió la edición 22° de la Media Maratón de Bogotá, la cual contó con la participación de más de 50 mil atletas, entre profesionales y aficionados.

En la categoría masculina, el marroquí Omar Chitachen se impuso con un tiempo de 1:03:51, segundo fue Ezra Tanui de Kenia con 1:04:50 y tercero fue su compatriota, quien pretendía revalidar su título, Edwin Cheruiyot Soi con 1:04:55.

Por el lado de las mujeres la ganadora fue la etíope Daisy Kimeli con un tiempo de 1:15:13, segunda su compatriota Anchialem Haymanot con 1:15:34, tercer puesto para la colombiana Angie Orjuela con 1:15:40 y agregamos a la cuarta Mary Granja de Ecuador con 1:15:46.

La etíope Daisy Kimeli cortó una recha de dos años consecutivos con victoria keniana en la rama femenina de la MMB, y se convirtió en la cuarta corredora de su país en obtener el oro.

En cuanto a los corredores colombianos, Angie Orjuela finalizó en la tercera posición y cerró el podio. Mientras que John Tello fue el mejor local en los hombres, al cruzar quinto la meta este domingo con un tiempo de 1:05:35.

"Cumplí los objetivos que planee para esta Media Maratón. Quería correr una hora con 17 minutos o más rápido y afortunadamente se me dio con creces. También quería ser top tres y pude cumplirlo", apuntó Orjuela al cumplir el recorrido.

Tello, una vez cumplido el trazado dijo que "el nivel competitivo fue muy fuerte, pero nos sentimos bien. Quería estar un poco más arriba pero con estas fieras es difícil".

Cabe recordar que solo una vez un colombiano ha sido campeón de la Media Maratón de Bogotá en la rama masculina, José Alirio Carrasco obtuvo el primer puesto en 2003 con 1:04:23, en la rama femenina, ninguna local ha ganado el oro.

Resultados de la Media Maratón de Bogotá 2023.

Inscripción a la Media Maratón de Bogotá.