Resultados de la Media Maratón Ciudad de México 2023

Los mexicanos Jesús Nava y Adela Honorato son los ganadores de la edición XVI de la Media Maratón de la Ciudad de México (CDMX)

Este domingo 16 de julio a las 6:00 h se corrió la Media Maratón de la Ciudad de México 2023, donde se dieron cita 30 mil participantes que recorrieron algunas de las calles más emblemáticas del país.

La temática para este año de los 21K CDMX fue la del luchador, el personaje icónico que incluso lucieron en la camiseta y en el grabado de la medalla que recibieron los runners que cruzaron la meta.

El banderazo de salida fue en la Torre del Caballito, los competidores siguieron su camino sobre Paseo de la Reforma, avanzaron por las secciones I y II del Bosque de Chapultepec hasta Gandhi, luego regresaron a Paseo de la Reforma hasta llegar al Ángel de la Independencia, que fue la meta para cumplir la ruta de 21,097.5 metros de la Media Maratón 2023 de la CDMX.

México logró hacer el 1-2-3 en hombres, el ganador fue Jesús Nava con un tiempo de 1:05.58, la segunda posición fue para Francisco Javier González con un tiempo de 1:06.13, y tercero completando el podio Everardo Moreno con 1:06.17.

Jesús Nava, originario de Tlaxcala, una vez más demostró que es un rival difícil de vencer, tras imponerse como el mejor representante nacional en la pasada edición de la Media Maratón de Guadalajara.

El podio de las mujeres también fue mexicano, primera fue Adela Honorato con un tiempo de 1:15.16, segunda fue la atleta olímpica Citlali Moscote con 1:16:00, mientras que el tercer lugar fue para Vianey de la Rosa con un registro de 1:17.46.

Moscote era una de las corredoras a seguir en la competencia, pues estará participando en el Campeonato Mundial de Atletismo, además de que ya tiene boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Cabe recordar que desde 2007, cuando se creó la Media Maratón de la Ciudad de México al menos un corredor o corredora de Kenia y Etiopia han estado en el podio, por lo que en está ocasión, México tuvo una gran carrera.

Resultados de la Media Maratón de la Ciudad de México CDMX 2023.

Inscripción a la Media Maratón de la Ciudad de México CDMX.